Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаСибирские пельмени

Сибирские пельмени


Пельмени есть в меню разных народов мира, только готовят их с разными начинками и делают разными по форме и величине. Изначально сибирские пельмени готовили из трех видов мяса – говядины, свинины и мяса лося. Городские жители, далекие от охоты и тайги, упростили фарш для пельменей, используя баранину. Так как баранина нравится не всем, стали готовить фарш пополам из говядины и не жирной свинины. Но главное отличие пельменей сибирских в том, что перед варкой их обязательно замораживают.
Для приготовления пельменей вам понадобятся:
Мякоть говядины - 300 гр.
Мякоть свинины – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, перец, специи.
Мука – 500 гр.
1 яйцо
0,5 стакана воды.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Посолите, обязательно поперчите черным молотым перцем, добавьте свои любимые специи. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Яйцо разбейте в миску, посолите, влейте очень холодную воду и взбейте. Постепенно подсыпайте муку и тщательно вымешивайте, должно получиться гладкое плотное тесто, не липнущее к рукам. Затем накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдыхать на 30 минут. Потом лепите пельмени одним из способов.
Способ первый. Используйте пельменницу - специальную форму для лепки пельменей. Обязательно присыпьте ее мукой. Уложите на нее пласт раскатанного теста, заполните ячейки начинкой и накрыв вторым пластом, раскатайте скалкой.
Способ второй. Скатайте из теста колбаску и отрезайте от нее кусочки размером с вишню. Затем каждый кусочек раскатайте в лепешку, уложите начинку и защипайте края, формируя пельмень.
Способ третий. Раскатайте тесто в тонкий пласт и подходящей выемкой вырежьте кружочки, уложите начинку и защипайте края, формируя пельмень.
Варите пельмени небольшими порциями в подсоленной воде. Еще вкуснее будут пельмени, если их отварить в бульоне. После того как вода закипит, закиньте пельмени и доведите до кипения на сильном огне. После огонь убавьте и варите, в зависимости от размера 10-15 минут.
При подаче облейте пельмени бульоном, подайте к ним уксус, перец, горчицу. Пельмени, подаваемые со сметаной или различными соусами уже нельзя назвать сибирскими.

При поддержке: Хорошие проекты домов и коттеджей Россия – это основа крепкого и теплого дома, которому не страшны даже сибирские морозы.
  • Просмотров: 2743
  • 24-04-2012, 03:41
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии