Солянка – рецепт не сложный, но весьма долгий. Зато результат вас приятно порадует. Блюдо подходит для праздников и обычных ужинов. Но, например если сравнивать с макаронами в микроволновке, солянку готовить сложнее. Чудесно сочетается с вареной картошкой и пюре. Можно есть отдельным блюдом.
Нам понадобится:
Капуста свежая
Капуста квашеная
Свинина или курица
Кетчуп
Соль, сахар, перец
Лавровый лист
Вода
Лук
Мука
Как готовить:
Шинкуем капусту мелкой соломкой. Укладываем ее в кастрюлю (желательно с толстым дном) так, чтобы получилось две трети объема. Туда же выливаем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. Не помешиваем! Только проверяем ложкой с краю кастрюли, чтобы не подгорело. Если вода быстро выпарилась, добавляем еще полстакана.
Через 40 минут выложить в кастрюлю квашеную капусту на оставшуюся треть объема, и снова не перемешивая, тушить еще 20 минут под крышкой. Снова проверяем ложкой по краю кастрюли, чтобы не подгорело.
В это время небольшими кубиками режем курицу или свинину. Тщательно обжариваем со всех сторон. По истечению последних 20 минут, выкладываем мясо в кастрюлю последним слоем и продолжаем тушить еще 40 минут. Не забываем проверять ложкой воду на дне кастрюли.
Когда последние 40 минут подходят к концу, начинаем делать заправку. На сковороде обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета. К ней добавляем и хорошенько обжариваем лук. Выливаем туда полбутылки кетчупа (если это маленькая мягкая пачка, то всю). Рекомендую кетчуп сладкий или томатный. Тогда вкус получится нежным и не острым. Добавляем 2-3 лавровых листа, щепотку соли, горстку сахара и совсем немножко перца. (Уточняю – щепотка это то, что помещается в трех пальцах, горстка это то, что помещается в кулачке). Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Выливаем заправку в кастрюлю с капустой, и только теперь хорошо перемешиваем. Тушим еще около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Капуста свежая
Капуста квашеная
Свинина или курица
Кетчуп
Соль, сахар, перец
Лавровый лист
Вода
Лук
Мука
Как готовить:
Шинкуем капусту мелкой соломкой. Укладываем ее в кастрюлю (желательно с толстым дном) так, чтобы получилось две трети объема. Туда же выливаем стакан воды. Закрываем крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. Не помешиваем! Только проверяем ложкой с краю кастрюли, чтобы не подгорело. Если вода быстро выпарилась, добавляем еще полстакана.
Через 40 минут выложить в кастрюлю квашеную капусту на оставшуюся треть объема, и снова не перемешивая, тушить еще 20 минут под крышкой. Снова проверяем ложкой по краю кастрюли, чтобы не подгорело.
В это время небольшими кубиками режем курицу или свинину. Тщательно обжариваем со всех сторон. По истечению последних 20 минут, выкладываем мясо в кастрюлю последним слоем и продолжаем тушить еще 40 минут. Не забываем проверять ложкой воду на дне кастрюли.
Когда последние 40 минут подходят к концу, начинаем делать заправку. На сковороде обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета. К ней добавляем и хорошенько обжариваем лук. Выливаем туда полбутылки кетчупа (если это маленькая мягкая пачка, то всю). Рекомендую кетчуп сладкий или томатный. Тогда вкус получится нежным и не острым. Добавляем 2-3 лавровых листа, щепотку соли, горстку сахара и совсем немножко перца. (Уточняю – щепотка это то, что помещается в трех пальцах, горстка это то, что помещается в кулачке). Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Выливаем заправку в кастрюлю с капустой, и только теперь хорошо перемешиваем. Тушим еще около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!