Среди хозяек принято считать, что утиное мясо очень жесткое, и его тяжело готовить. Наверное, именно из-за этого рецепты из утки не сильно распространены и пользуются небольшим спросом. На самом же деле, нужно уметь готовить эту птицу, а рецептов из нее существует множество. Утку можно и жарить, и варить, и запекать, ее можно готовить, предварительно разделив на кусочки, а также можно приготовить целиком. Главное, чтобы в итоге она получилась сочная и мягкая. А для этого необходимо не передержать ее в термической обработке, чтобы мясо не стало жестким и сухим, а также нужно поливать утиное мясо вытекающим из него жиром.
Блюд, которые можно приготовить из такого мяса существует огромное количество, а купить утку сегодня можно даже через интернет. Многим может понравиться рассольник из утки, многим солянка, а многим утиный суп или щи. Не лишним будет отметить, что к жирному утиному мясу прекрасно подходит кисленькое. Т.е. вы можете экспериментировать сочетания утки с квашеной капустой или же, например, с кислыми яблоками.
Предлагаем попробовать приготовить утку по-пекински. Это китайское блюдо завоевало сердца многих европейцев. Для ее приготовления потребуется дровяная печь, поэтому она считается деликатесным блюдом и насладиться ей получается не так часто. Это блюдо невероятно вкусное, его мясо нежное и имеет хрустящую аппетитную корочку.
Есть рекомендации по фаршировке большой и жирной тушке утки. Начинить ее можно не только овощами и фруктами, но и крупой, грибами, ягодами, макаронами, орехами, яйцом и даже креветками. Эти ингредиенты можно использовать в качестве основного продукта, а можно и сочетать друг с другом, каждый раз получая новые шедевры кулинарии.