Сегодня хочу представить вам рецепт вкусного блюда, которое готовится очень просто и быстро. Его сможет приготовить даже подросток или начинающая хозяйка. Вкус этого блюда напоминает голубцы, очень вкусно и сытно. Но на его приготовление уходит намного меньше времени, чем на настоящие голубцы. Здесь не надо заворачивать фарш в капустные листы, а всего лишь нужно все сварить в одной кастрюле. Ко всему прочему это блюдо очень полезно, т.к. содержит мясо и капусту.
Это блюдо хоть и очень простое в приготовлении, но его вполне можно сделать и к праздничному столу. Приготовьте еще ароматную выпечку и закажите осетинские пироги, и шикарный стол вам обеспечен.
Для приготовления ленивых голубцов необходимы такие ингредиенты:
- фарш
- лук
- морковь
- помидоры
- капуста
- рис
- соль
- специи
Берем чугунный казан, ставим его на огонь и наливаем в него немного растительного масла, в которое ложем фарш. Лично я вместо масла наливаю водичку, чтобы не жарить мясо, а тушить. Это более соответствует здоровому питанию и блюдам для детей. Итак, обжарив или потушив немного фарш, добавляем в казан лук, нарезанный полукольцами. Немного обжарив (или потушив), добавляем морковь, нарезанную соломкой и помидоры. Чуть позже можно посолить, добавить специи и заложить мелко нарезанную капусту. Можете добавить немного кипятка, чтобы покрыть капуту водой. Затем варите овощную массу до смягчения капусты, после чего добавляете промытый рис. Заметьте, что процесс приготовления чем-то напоминает приготовления плова. Если вы уже готовили плов, то вы поймете, когда ленивые голубцы будут готовы. Рис должен стать мягким, разваристым, а капуста не скрипеть на зубах. Хотя, это дело вкуса, многие хозяйки предпочитают ленивые голубцы именно со скрипящей капустой.
Приятного аппетита!