Оказывается, что имея под рукой лишь баклажаны, помидоры и чеснок, можно приготовить вполне аппетитное, полезное, красивое и удивительно вкусное блюдо. Всё, что для этого нужно - это всего лишь правильно составленный рецепт закусок, естественно, не обделённый творческим подходом.
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с майонезом и помидорами:
Итак, первое, что потребуется для приготовления прекрасного закусочного рулета – это 3 равных по размеру баклажана. Конечно же, условие их пропорциональности не является обязательным, но его соблюдение, несомненно, сможет добавить закуске красоты и изящества. Помыв основной ингредиент, следует нарезать его тонкими пластинками вдоль. То же самое необходимо сделать и с помидорами – их потребуется 2 штучки. Теперь самое время подготовить сковородку для дальнейшей готовки, разогрев в ней 2-3 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла. Далее понадобиться обжарить в ней с двух сторон нарезанные кусочки баклажанов. Делать это необходимо до приобретения ими румяного цвета. Тем временем, пока они будут остужаться, нужно мелко нарезать 1 зубчик чеснока (так же можно выдавить его через пресс), а затем смешать его с майонезом. Полученную смесь нужно намазать на каждую, предварительно подсоленную, баклажанную пластинку. Положив на её край дольку помидора, а также завернув каждую из пластинок в рулетик, наконец можно попробовать своё творение, которое, безусловно, придётся по душе любителям овощных закусок.