Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

Первые блюдаCырая рыба по-корейски

Cырая рыба по-корейски


Кулинария стран Востока (речь идет о Японии, Корее, Китае, Таиланде) очень популярна сегодня – в первую очередь, благодаря тому, что предлагаемые ею блюда легкие, состоящие в большинстве своем из «здоровых» продуктов и очень вкусные. Это овощные и рыбные салаты, рецепты простых закусок из доступных продуктов. Одно из таких блюд – хе, закуска, в основе которой – морепродукты (в европейском варианте – мясо), не подвергавшиеся термической обработке.


Традиционно хе представляет собой сырую рыбу, замаринованную в слабом уксусе с небольшим количеством овощей. При этом рыба может быть любая – макрель, тунец, лосось и даже минтай. Главное, чтобы она была свежей, из замороженного продукта приготовить настоящее корейское блюдо не получится (поэтому не стоит верить супермаркетам удаленных от моря территорий, предлагающим «настоящее» хе). В российском варианте хе вполне может быть приготовлено и из речной рыбы – например, щуки или судака. Однако лучше все же использовать морских жителей, поскольку такая рыба содержит меньше костей и легче разделывается на филе.


После подготовки филе рыбу нужно нарезать, причем сделать это можно разными способами. Так, встречается хе в виде тонкой стружки, соломки или, например, небольших кусочков различной величины. От их размера будет напрямую зависеть время, которое потребуется для маринования. Так, например, тонкую, мелкую стружку можно залить уксусом (девять процентов) всего на полчаса, после чего блюдо будет готово. Кусочки же толщиной с карандаш необходимо промариновать не менее двух или трех часов, но и уксус для этого можно взять менее концентрированный.


В маринад для хе, кроме уксуса, обычно входят перец, соль и сахар, растительное масло, морковь и лук, чеснок, кориандр. Кроме того, можно добавить и заправки в соответствии с личными предпочтениями – например, острый соевый соус, который не только сделает рыбу нежнее, но и придаст ей особую пикантность. Морковь для маринования нарезается тонкой соломкой, а лук полукольцами. Для смягчения вкуса его можно предварительно немного обжарить. После этого овощи смешиваются с уксусом и пряностями, и рыба выдерживается в подготовленном маринаде определенное количество времени.


Так легко и просто получается сытное и оригинальное блюдо с ароматом Востока, которое вполне может считаться новогодним рецептом, ведь хе – это прекрасная закуска для разжигания аппетита перед подачей основного горячего блюда.

  • Просмотров: 3540
  • 9-11-2011, 14:44
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии