Сегодня барбекю имеет почти такую же популярность как шашлык. Удобство барбекю в том, что продукты обжариваются на специальной решетке. И сделать барбекю можно из любых продуктов, свинины, баранины, курицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Если вы выбрали свежее мясо молодых животных, то его можно сразу же обжарить без предварительного маринования, достаточно смазать продукты соусом за 5 минут до приготовления. Однако его не всегда можно купить, тогда лучше заранее мясо промариновать в любом из маринадов.
Маринад универсальный.
Свежая петрушка – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Смесь сушеных трав (орегано, мята, розмарин) – 1 ст.л.
Цедра лимона
Лимонный сок – 50 мл
Оливковое масло – 60 мл
Белое сухое вино – 2 ст.л.
Все продукты измельчить в блендере, добавить сок, масло, вино и хорошо взбить. Что бы мясо лучше пропиталось маринадом, сделайте в нем проколы вилкой.
Пивной маринад.
Теплое пиво – 1 стакан
Кетчуп – 250 гр.
Белый винный уксус – 50 мл.
Ворчестерский соус – ¼ стакана
Луковый порошок – 1 ст.л.
Сухая горчица – 1 ч.л.
Коричневый сахар – 50 гр
Лук репчатый – 100 гр
Цедра 1 лимона.
Все продукты, кроме лука и цедры перемешать и вскипятить. Кипятить на медленном огне 10 минут . Добавить мелко порезанный репчатый лук и цедру, томить еще 5 минут. После измельчить в блендере.
Маринад для стейка из свинины.
Репчатый лук – 1 шт
Соевый соус – 5 ст.л
Оливковое масло – 4 ст.л
Ворчестерский соус – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Все продукты перемешать, протомить на медленном огне минут пять, остудить. Мариновать стейки не менее 3 часов.
При поддержке: Компактные, универсальные электронные книги – это сотни изданий в одном портативном носителе, читайте с удовольствием.