Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

ПосудаВиды форм для выпечки

Виды форм для выпечки


Как правило, на кухне трудолюбивой хозяйки есть множество всевозможных приспособлений для приготовления пищи: от разделочных досок и сотейников вплоть до специальных кастрюль с различными видами покрытий. Вся эта утварь используется для воплощения ее задумок: если нужно приготовить мясо, под рукой всегда найдется нож для его разделки и котелок для варки или тушения; как только возникает желание сделать салат, с полки достается салатница и доска для нарезки овощей.


Если же хочется что-нибудь испечь, например, сладкую сдобу, на кухне должна быть духовка и все для этого необходимое, в первую очередь формы для выпечки всевозможных видов. В настоящее время их разнообразие настолько велико, что как бы хозяйка не любила готовить, все их вместе на своей кухне она собрать не сможет. Это связано не только с тем, что каждая из форм предназначена для определенного типа выпечки и имеет особенности конструкции, но и сделана из определенного материала, который порой кажется экзотическим.


Например, в последнее время популярностью стали пользоваться формы, сделанные из силикона. Они не позволяют тесту пригорать, многофункциональны и удобны в хранении. Правда, многие с их преимуществами и недостатками слабо знакомы и не могут объективно оценить свойства материала, поэтому широкого распространения в России они не приобрели. Вообще, первые современные формы для запекания были сделаны из алюминия. Они появились еще в середине прошлого века, сразу после выпуска в продажу формы полюбились домохозяйкам и положили начало целой череде более современных.


В наши дни они бывают керамическими и имеющими антипригарное покрытие, также интересны стеклянные, которые, правда, подобно силиконовым не пользуются доверием; а вот антипригарные популярны, поскольку известны уже достаточно хорошо для того, чтобы хозяйки их оценили по достоинству. Также эти кухонные товары делают раздвижными, такие наиболее ценятся благодаря удобству их хранения и приготовления сложных видов выпечки.


Процесс изготовления любых кондитерских изделий без них себе представить сложно, ведь с их помощью можно приготовить самые изысканные пироги и торты. В любом случае, каждая опытная хозяйка пользуется формами для выпечки уже давно и выбрала для себя наиболее оптимальный вариант – все-таки у многих из них отточены свои особенности техники и кулинарные секреты, которые не хочется терять с приобретением нового инструмента.

  • Просмотров: 4219
  • 18-10-2011, 05:25
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии