Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив новостей
Облако тегов

СоветыКулинарные стандарты приготовления пиццы

Кулинарные стандарты приготовления пиццы


Родиной пиццы принято считать Италию. Именно здесь была когда-то создана первая пицца. Когда-то эта вкусная выпечка считалась едой бедняков, в ее состав входили самые простые для итальянцев продукты – томаты и сыр. А сейчас ежедневно существует тысячи вариантов рецептов на любой вкус и достаток. Не так давно, в Италии, был введен особенный знак качества – «D.O.C.». К нему относится и доставка пиццы, и ее продажа непосредственно в специализированных заведениях. Его получают лишь блюда, которые приготовили специальным образом.


Для начала, тесто нужно "раскатывать" не с помощью скалки, а только руками. В этом и заключен один из секретов ее приготовления. В муку только мелкого помола добавляют дрожжи натурального происхождения, и это всё бродит двадцать четыре часа, не меньше. Потом нужно сделать невероятно тонкую лепёшку. Профессиональные повара и раскатывают, и жонглируют этими лепёшками. В Италии стали традиционными даже специальные конкурсы, на которых готовят пиццу, и тот, кто не умеет проделывать номера, словно в цирке с этим блюдом, может даже не надеяться выиграть конкурс. На обычную лепёшку нужно налить томатный соус из помидоров одного сорта - «Сан-Марцано». Если этот продукт будет иного сорта, вкус блюда может сильно измениться. Затем все помещается в печь, минут на 10, а потом вынимается и посыпается свежим молодым сыром под названием «Моцарелла». Сверху ингредиенты поливаются маслом оливковым класса «экстра», посыпаются только морской солью, а после этого в них добавляется немного листиков свежего базилика. Далее пиццу опять ставят в печь на несколько минут, до полного ее приготовления. Кроме всего, печь, где готовят настоящую пиццу, нужно топить только лишь с помощью дров, чтобы температура была около 450 градусов. Так готовили испокон веков и, сейчас эта традиция ничуть не изменилась. Как правило, в заведении по этому случаю висит табличка – «forno a legna», которая свидетельствует о том, что печь топится с помощью дров. Теперь понятно, почему настолько трудно приготовить пиццу дома? Только настоящие пиццайолы могут приготовить по-настоящему аппетитную и вкусную пиццу.


По всей Италии в 1999-м году прокатилась волна паники, а потом начались протесты, сопровождаемые весельем и шутками. Что вызвало такой общественный резонанс? Управленческий аппарат Объединённой Европы из Брюсселя издал новый указ, действующий на всей территории ЕС. В нём говорилось, что только электрические печи с температурой около 250 градусов должны использоваться для приготовления пиццы. Брюссельские эксперты объяснили такое решение тем, что якобы печи с дровами не гигиеничны в достаточной степени. Они, конечно, забыли, что с момента изготовления первой пиццы вся страна, использует печки с дровами и значительная температура в них осуществляет стерилизацию пищи. Это недоразумение в скором времени ушло в забвение и на радость всех итальянцев любимое всеми блюдо продолжают готовить по многолетним традициям, а именно в печи с дровами.

  • Просмотров: 2548
  • 3-12-2011, 12:46
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии