Методика приготовления пиццы в целом всегда остается неизменной совершенствуется только некоторая часть рецептуры. Неизменным также остается то, что пицца приготовляется ручным способом. Конечно, приготовление пиццы в домашних условиях немного может быть проблематичным, чем произвести заказ пиццы в любой пиццерии (например, в http://www.royalpizza.ru). Но если Вы все-таки решились приготовить пиццу дома, то данный рецепт поможет приготовить пиццу и украсит любой стол Вашей вечерники.
Рецепт рассчитан на 5 пицц:
Ингредиенты на тесто: 1 кг. муки, 0.5 гр. (1 чайная ложка) соли, 20 гр. сахара, 50 гр. масла растительного, 1 яйцо, 0.5 литров воды, 10 гр. дрожжей.
Ингредиенты на соус: 1 луковица, 30 гр. масла растительного, 1 головка чеснока, 300 гр. томатной пасты или 300 гр. свежего помидорного сока, по 10 гр. приправ «Орегана», «Базилик сушеный», черного перца.
Ингредиенты на начинку: 1 кг. сыра (Гауда или Эдем), 300 гр. колбасы, 300 гр. ветчины, 300 гр. бекона.
Началом приготовления пиццы является приготовление соуса. При приготовлении соуса необходимо на сковороду залить масло растительное и обжарить на нем до золотистого цвета лук, затем добавить томатный сок или пасту, предварительно разведенную в теплой воде, 10 минут все это потушить и в конце добавить все приправы и чеснок. Полученный соус отставляют на 10-15 минут остывать.
Приготовление теста: в теплой воде растворить сахар, соль, добавить дрожжи, растительное масло, с постепенным добавлением муки. Тесто замесить, разделить на пять частей, и на 10 минут отложить в теплое место. Через 10 минут поочередно раскатывая отдельную часть, укладываем в пиццевую круглю форму (диаметр формы 32 см.). Намазываем соус на полученную лепешку, посыпая 100 гр. тертым сыром. Поверх тертого сыра раскладываем тонко нарезанную колбасу, ветчину и бекон и досыпаем 100 гр. тертого сыра.
Полученную и заправленную лепешку будущей пиццы запекаем в печи не менее 20 минут при температуре 250 градусов. При подаче к столу пиццу рекомендуется подавать в сочетании с горчицей, соусом, майонезом.