
Многие люди любят пельмени. Только вот лепить их не всякий решится. Проще всего, конечно, купить готовые полуфабрикаты в магазине, но здесь нужно уметь выбрать качественные и вкусные. Предлагаю вам рецепт «ленивых» пельменей, некоторые усилия от вас все же потребуются, но зато вы сможете насладиться настоящей домашней едой. Получается быстро и вкусно.
Пельмени «Ленивые».
Мука – 3 стакана.
Яйцо – 1 штука
Вода – 2/3 стакана.
Соль – 0,5 ч.л.
Свинина – 200 гр
Говядина – 200 гр
Лук репчатый, приправы по вкусу.
В широкую миску насыпьте горкой 2,5 стакана муки. Сделайте углубление на верхушке и разбейте туда яйцо, влейте воду и насыпьте соль. Замешивайте тесто, по мере надобности добавляйте муку. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким. Уложите тесто в целлофановый пакет и дайте ему отдохнуть полчаса, можно в холодильник положить. Приготовьте фарш из свинины, говядины и лука, как на пельмени. Посолите, приправьте по вкусу. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Размажьте фарш по всей поверхности теста, слой фарша не должен быть слишком толстым или тонким. Теперь аккуратно скатайте рулет с широкой стороны. Острым ножом порежьте рулет на роллы, толщиной 3-4 см. Если вы сделали много, их можно заморозить. Готовить такие рулетики можно как обычные пельмени, сварив их в бульоне или воде. А можно запечь в духовке с соусом. Тогда нарезанные кусочки поставьте на срез в форму для запекания, залейте заранее приготовленным соусом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Для соуса: Репчатый лук обжарьте на масле вместе с измельченными помидорами, залейте 0,5 л кипящей воды, посолите. Прокипятите соус минут 15-20. Подавайте к столу горячими.
При поддержке: Ищите новые рецепты? Зайдите на http://kulinarki.com/ - здесь вы найдете много разнообразных, проверенных рецептов, которые порадуют вас и ваших близких.