Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив новостей
Облако тегов

Интересное (не рецепты)Интересные факты об оливковом дереве

Интересные факты об оливковом дереве

Пицца – ароматное, нежное блюдо родом из Италии очень полюбилось не только на родине, но и у нас в России. Такое блюдо можно приготовить дома или сделать заказ пиццы в службе доставки. Пицца отличается не только приятным вкусом, но и полезными качествами, благодаря содержащимся в ней ингредиентам: оливковое масло, травы, томаты и т.д. Об истории этого блюда сказано не мало, и, наверное, каждый из нас не раз пересказывал ее за обеденным столом. Однако сейчас хочется поговорить о неотъемлемой части этого кулинарного творения – оливковом масле, а именно о самом оливковом дереве.

Оливковое дерево – субтропическое растение семейства Маслиновых, Двудольного класса и Покрытосеменного отдела. Это растение распространено в странах Малой Азии, Иране и Средиземноморье.

Плоды оливкового дерева применяются в пищу с древних времен. Помимо того, что из них изготавливают съедобное масло, древние люди также делали масло для лампы (другими словами, масло использовалось в качестве некоего топлива). Оливковое масло содержит в себе большое количество жирных кислот с высоким содержание олеиновой кислоты.

Сами же оливки (маслины) также широко известны как один из ингредиентов салатов или закусок. Эти плоды растут на деревьях в 4-12 метров высотой, которые имеют сухой, искривленный стебель и мелкие листья темно-зеленого цвета. Живут такие деревья до трех лет.

Родственницей (родоначальницей) оливкового дерева является дикий вид этого растения, внешне похожий на кустарник (около четырех метров в высоту с разветвленными стеблями). Плоды «дикой родственницы» маленькие, не мясистые и в пищу практически не употребляются.

«Вкусные» оливки, назовем их так, т.е. домашний вид этого дерева, произрастает на легких почвах, содержащих известь, и нуждаются в особом, тщательном уходе. Оливковое дерево требует постоянной подкормки и полива. Вырастить такое дерево на территории России крайне проблематично и практически невозможно, именно поэтому у нас так распространено оливковое масло и оливки в жестяных банках. Однако, если Вам посчастливится поехать в Грецию, не забудьте попробовать настоящий вкус этого удивительного плода.

При поддержке: Как приготовить вкусные оладьи из картофеля можно узнать на сайте online-povar.ru

  • Просмотров: 2423
  • 14-09-2012, 13:09
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии