Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Облако тегов

КонсервированиеИкра из кабачков с майонезом

Икра из кабачков с майонезом


Для приготовления этой закуски потребуются следующие продукты:
три килограмма кабачков
полкилограмма репчатого лука
150 грамм растительного масла
250 грамм майонеза
250 грамм томатной пасты
две столовые ложки соли
полстакана сахарного песка
пол чайной ложки молотого черного перца
лаврового листа 5 штук

Кабачки нужно помыть и почистить от семян и кожуры. Репчатый лук также чистим и моем. Кабачки и лук режем на средние куски и пропускаем через мясорубку. Выкладываем все это в кастрюлю с толстым дном, добавляем туда майонез, растительное масло, томатную пасту. Все эти ингредиенты перемешиваются, и кастрюлю ставим на плиту. Пока ждем закипания, несколько раз следует перемешать. После закипания варим сорок минут. Затем следует положить остатки ингредиентов: соль, сахарный песок, черный молотый перец, лавровый лист. Все опять перемешать. После этого содержимое кастрюли снова доводим до кипения и варим на небольшом огне еще сорок минут. Тем временем следует подготовить стеклянные банки емкостью 400 или 600 грамм. Их моем горячей водой с содой, затем стерилизуем над паром или в микроволновке. Металлические крышки моем и кипятим в течение 5 минут. Горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем крышками. Не забудьте перед этим достать из кастрюли с икрой лавровые листики.

При поддержке: Вкусные кулинарные рецепты для всей семьи.
  • Просмотров: 6575
  • 18-12-2011, 16:02
 (голосов: 2)
Комментарии (0)
Комментарии