Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Где заказать вкусные роллы и пару салатов?

КухниЯпонская кухня.

Японская кухня.


Японская кухня – это целое искусство. Так как продукты используются самые простые, японские повара много внимания уделяют украшению и подаче блюд, создают целые натюрморты на тарелках. Основной продукт японской кухни – рис. При варке его не солят, но подают к нему острые и соленые приправы. Очень много используются морепродукты и морские водоросли. Распространены так же и бобовые – тофу и мисо. Тофу – бобовый сыр, напоминающий наш творог, а мисо – масса из соевых бобов, основа для супов. Рыба используется в различных вариантах – сырая, тушеная, жареная.
Салат из водорослей.
100 гр. сыра тофу
2 помидора
1 авокадо
100 гр морской капусты
2 сладких перца (красный и зеленый)
Зубок чеснока
черный перец , соль
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. соевого соуса
Сыр тофу порезать кубиками, добавить соевый соус, кунжут и мариновать 5 минут. Морскую капусту заправить растительным маслом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сладкий перец, порезанный соломкой. Помидоры и авокадо порезать кубиками, смешать с морской капустой. Салат посолить, поперчить. Выложить в тарелку, сверху уложить замаринованный тофу.
Куриное филе в соусе "Терияки"
2 куриных филе
0,5 ст. соевого соуса
2 ч.л. меда
молотый имбирь
растительное масло
бальзамический уксус
семена кунжута
Смешать половину соевого соуса с медом и имбирем, добавить бальзамический уксус и растительное масло по вкусу. Куриное филе порезать на полоски и замариновать в подготовленном соусе на 1 час. Далее филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета, оставшийся маринад залить к обжаренному филе и тушить 5 минут на слабом огне.
Можно при тушении добавить ложку муки, для придания густоты соусу. Готовое мясо выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута. На гарнир подать рис, яичную или соевую лапшу.

При поддержке: Подробное руководство поможет вам приготовить суши и роллы дома, доступно и вкусно.
  • Просмотров: 1765
  • 12-04-2012, 10:00
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии