Закуска «Фаршированные помидоры» может быть как горячей, так и холодной. Начинки могут быть самые различные, что делает это блюдо универсальным. Для фаршировки нужно подобрать помидоры среднего размера, с плотной мякотью, важно чтоб на кожице не было повреждений или вмятин. Сначала подготовьте помидоры – срежьте острым ножом верхушку и ложкой удалите мякоть. Посолите и оставьте на несколько минут, когда выделиться сок, слейте его. Теперь можно укладывать начинку. Пропорции продуктов даны примерно на 7-8 помидоров.
Начинка из соленых грибов.
200 гр. соленых или маринованных грибов
4 ст.л. майонеза или сметаны
Зелень укропа, зеленый лук
Соль, перец
Все ингредиенты мелко нашинковать и заправить майонезом. Начинить помидоры и сверху закрыть оставшимися «крышечками». Сразу подать к столу.
Начинка из риса и сыра.
2/3 стакана сырого риса
1 репчатая луковица
300 гр. сыра
Соль, перец, зелень.
Рис отварить. Сыр натереть на терке. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Смешать все продукты, оставив немного сыра для посыпки. Нафаршировать помидоры, посыпать сыром и запечь в духовке минут 15-20.
Начинка из мяса.
Мясной фарш – 300 гр.
Отварной рис – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л
Сметана – 2 ст.л.
Желток яйца – 2 штуки
Соль, перец, зелень.
Из мяса, риса и желтков приготовить однородный фарш, нафаршировать помидоры. Вынутую мякоть из помидоров уложить в форму для запекания или глубокую сковороду, сверху поставить подготовленные помидоры. На каждый помидор положить по кусочку масла. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку или на плиту. Немного потушить, добавить сметану, еще немного прогреть. Подавать вместе с соусом.
Начинка из яиц и сыра.
4 отваренных вкрутую яйца
200 гр. сыра
Репчатый лук по вкусу.
Майонез, соль, перец
Яйца и лук мелко порубить. Сыр натереть. Все смешать , заправить майонезом. Нафаршировать помидоры, подать к столу.
При поддержке: У нас вы сможете купить комбикорм для разных возрастных и хозяйственных групп животных и птиц.