
Макароны можно подать не только на гарнир, но и приготовить из них разные интересные, самостоятельные блюда. Макароны можно отварить перед приготовлением блюда, а можно использовать оставшиеся от вчерашнего ужина.
Пицца из макарон.
Спагетти тонкие – 0,5 пачки
Яйца – 2 штуки
Мясной фарш – 300 грамм
Луковица и морковка по 1 штуке
Помидоры – 2 штуки
Твердый сыр – 150 грамм
Фарш обжарить с мелко порубленным луком и тертой морковью, смешать с отваренными спагетти. Выложить ровным слоем в форму, смазанную маслом. Помидоры порезать кружочками и уложить сверху макарон. Сверху засыпать тертый на терке сыр. Яйца взбить, добавить немного молока, соль, перец, приправы и залить все сверху. Посыпать рубленой зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 20 минут фольгу снять и дать зарумяниться.
Салат из макарон.
Макароны – 250 грамм
Банка зеленого консервированного горошка.
Колбаса – 300 грамм
Помидор – 1 штука
Сыр – 50 грамм
Сметана – 2 ст.л.
Колбасу и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить отваренные макароны, горошек, посолить, поперчить. Заправить салат сметаной и посыпать сверху натертым сыром.
Оладьи из вермишели.
Отваренная вермишель – 2 стакана
Яйца – 3 штуки
Сыр – 50 грамм
Сало – 50 грамм
Зелень
Яйца взбить, добавить тертый сыр, порезанную зелень. Смешать с отваренной вермишелью. Сало порезать мелкими кубиками и растопить на сковородке. Выкладывать массу ложкой в виде оладушек и обжарить с двух сторон на среднем огне, до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
При поддержке: Хотите насладиться тонким вкусом и ароматом настоящего чая, посетите интернет-магазин элитного чая и сделайте свой выбор из многообразия сортов.