Привет! Хочу поделиться отличным рецептом наивкуснейшего десерта, который нисколько не повредит нашей талии! Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает самую аппетитную и необычную грейпфрутовую диету.
Итак, нам понадобятся:
450-500 гр твердых, очень сочных яблок, которые предварительно нужно очистить от кожицы и нарезать нетолстыми ломтиками.
2 столовые ложки свежевыжатого грейпфрутового сока
450-500 гр ореховой массы, которая готовится следующим образом: полкило орехов помолоть в кофемолке, отдельно взбить 50 гр маложирных сливок, все смешать.
Сахар или любой сахарозаменитель по вкусу
300 гр горького шоколада, который предварительно следует растопить на водяной бане
2 столовых ложки бренди (опционально)
По четвертинке красного и зеленого яблока
1 столовая ложка лимонного сока.
Начинаем готовить.
Сначала яблоки, нарезанные ломтиками, кладем в кастрюлю и заливаем 2 столовыми ложками грейпфрутового сока. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем разминаем яблоки в пюре.
С помощью блендера смешиваем пюре из яблок с ореховой массой. Добавляем туда сахар или сахарозаменитель, вливаем по желанию бренди, растираем всю эту красоту в однородную массу и убираем в холодильник охлаждаться.
Через 30 минут
Небольшие кусочки зеленого и красного яблока станут прекрасным украшением нашего десерта. Предварительно из следует обмакнуть в сок лимона, а затем изящно разложить на поверхности торта.
Затем убрать торт в холодильник еще на несколько минут. Перед подачей убрать форму.
Этот десерт не только не повредит фигуре, но и станет настоящей находкой в изнуряющую летнюю жару. Готовить его очень просто и быстро, а удовольствия он доставит любой, даже самой привередливой сладкоежке.