Фаршированные кальмары
Это блюдо пришло к нам из Португалии, славящейся своими вкусностями из морепродуктов.
Итак, нам понадобятся:
1) Тушки кальмаров
2) Ветчина – 200 грамм
3) Копченая колбаса – 200 грамм
4) Помидоры – 4 шт.
5) Лук репчатый – 3 шт.
6) Сырое яйцо – 2 шт.
7) Белый хлеб – 1 кусок
8) Молоко – 1 стакан
9) Вино белое – 1 стакан
10) Чеснок – 2 зубчика
11) Мускатный орех
12) Масло
13) Соль
14) Перец
Рецепт приготовления:
1) Тушки кальмаров промываем в холодной воде и чистим от кожицы и пленочек, обрезаем ровно краешки.
2) Делаем начинку:
- режем как можно мельче репчатый лук, зубчики чеснока, ветчину, копченую колбасу, обрезки кальмаров, и всё это слегка обжариваем.
- Добавляем вымоченный в молоке и отжатый хлеб и сырые яйца.
- Хорошо перемешиваем и добавляем соль, перец и мускатный орех.
- Еще немного обжариваем.
3) Фаршируем кальмары готовой начинкой и закрепляем краешки зубочистками или шпажками.
4) Готовим соус:
- Обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры без кожицы (помидоры обдать кипятком, и кожица отделится очень легко).
- Выливаем туда вино и слегка подсаливаем.
5) В этот соус выкладываем фаршированных кальмаров и тушим 5 минут без крышки, чтобы из соуса выпарился алкоголь, а затем 15 минут под крышкой.
6) Это блюдо можно подавать без гарнира, в качестве закуски.
Готовых кальмаров можно оформить как поросят, сделав им пятачки из яиц или моркови и глазки из перца горошком или маслин, а ушки вырезать из остатков тушек кальмара и вставить в прорези. Готовых поросят можно смазать майонезом, посыпать мелко нарезанными кусочками обжаренного бекона и запечь в духовке до золотистой корочки.
Такие кальмарные поросятки станут чудесным крашением любого застолья. Для детского застолья такие кальмары готовятся без вина, а тушки сначала отваривают.
При поддержке: Фото рецепт куриных отбивных Вы можете посмотреть на сайте katenok-povarenok.ru