Как приготовить дома суши?!
После многих попыток я нашла оптимальный вариант! Для этого рецепта нам потребуются (желательно купить все и сразу в супермаркете, но каждому свое :
- рис для японской кухни или в этом роде;
- рисовый соус;
- нори (сушеные листья морских водорослей);
- приправа для суши (на основе рисового уксуса);
- начинка ( огурец, семга или сыр);
- вассаби;
Процесс приготовления таков: рис промываем пару раз, заливаем водой в пропорции 1:2,5, ставим на средний огонь и ждем, пока не выкипит вода. Как только это произошло - рис готов!
Теперь рисовый соус из расчета 4 столовые ложки на 400 грамм риса, выливаем в рис и аккуратно мешаем. Оставить на 10-15 минут, чтобы рис пропарился с соусом. Кладем лист нори, на заранее приготовленный бамбуковый коврик, на него раскладываем рис равномерным слоем, смачивая руки в воде. Посередине риса выложить начинку, которую вы выбрали и смазать ее сверху вассаби, но в пределах разумного!
Придерживая коврик и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать бамбуковый коврик осторожными надавливающими движениями! Сформировать рулетик и вытащить коврик. Конец листа нори смазать водой и приклеить к другому концу. Смочив нож в воде, аккуратно разрезать рулет пополам. Затем каждый кусочек еще два раза.
Но еще проще всего заказать доставку суши на дом! И не надо мучаться, и не устаешь!