Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Торты и пирожныеТорт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"


Какой же праздник без торта! С каким наслаждением ждут гости подачи десерта, особенно дети. Предлагаю рецепт легкого и нежного торта «Дамские пальчики». Этот торт хорош не только вкусовыми качествами, но и тем, что сделать его нужно за день до праздника. А значит, у вас будет время для макияжа и прически. Последний штрих выбор аромата, описание духов молекула, поможет вам сделать свой выбор. Итак, вам понадобятся следующие продукты:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
100 гр. сливочного масла
4 яйца
2 стакана сметаны
1 сахара
Ванилин или ванильный сахар
В кастрюле кипятите воду и растворяете в ней масло, уменьшаете огонь до минимального и всыпаете муку, хорошо перемешивая, нагреваете массу 2 минуты. Должно получиться гладкое блестящее тесто, без комков. Тесто остудить до теплого состояния и вбить в него одно яйцо. Удобнее пользоваться миксером со спиральными насадками для теста. После того как масса снова стала однородной вбейте второе яйцо и так все яйца по одному. Полученное гладкое тесто выкладываете в кондитерский шприц или мешок, тесто очень вязкое, поэтому обычный полиэтиленовый пакет может порваться. Противень немного смазываете маслом и выдавливаете на него тесто небольшими полосочками – 5-6 см в длину и 1 см в ширину. Оставляйте место между «пальчиками», они увеличатся в объеме при выпекании.
Выпекайте при температуре 200-220 градусов первые 5 минут, потом температуру убавьте до 180 градусов и запекайте еще минут 10-15, до золотистого цвета. Остудите готовые палочки.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Каждый «пальчик» обмакиваете в крем и укладываете горкой на блюдо. Оставшийся крем выливаете сверху готового торта. После торт убираете в холодильник на ночь, для пропитки. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
  • Просмотров: 4332
  • 20-04-2012, 05:45
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии