Ингредиенты:
мясной фарш (ассорти 1:1 свинина и говядина) – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
панировочные сухари – 5 ст.л.;
соль – 1/2 ч.л.;
сушеный майоран – 1/4 ч.л.;
порошок паприки – 1 ч.л.;
свежемолотый черный перец – 1/3 ч.л.;
соевый соус (острый) – 1 капля;
мясной бульон – 1/2 ст.;
шпик свиной– 50 г;
смалец свиной – 3 ст.л.;
крупный картофель – 3 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
зеленый горошек – 300 г;
цукини – 1 шт.;
резаный шнитт-лук – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Предварительно приготовить фарш. Важно это делать непосредственно перед началом готовки. Очистить луковицы, одну из них нашинковать кубиками, вторую - порезать кольцами. Нашинкованную луковицу смешать с яйцом, приправами, панировочными сухарями, в смесь добавить соевый соус, посолить и все это хорошо вымешать с подготовленным фаршем. Влажными руками сформировать четыре тефтели.
Заранее нужно подготовить духовку, нагрев ее до 50 градусов.
Затем на сковороде растопить 2 ложки смальца и обжарить в нем тефтели до образования румяной корочки (в среднем по 8 минут на каждой стороне на слабом огне). После этого снять ручку со сковороды и поставить ее в духовку примерно на 20 минут.
На другой сковороде растопить 1 ст.л. смальца, вложить туда нарезанный кубиками шпик и поджарить его до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к шпику, туда же положить нарезанный кольцами лук. Немного поджарить. После влить горячий мясной бульон, тушить овощи около десяти минут на маленьком огне. В конце добавить очищенный от семян и порезанный на кубики болгарский перец, цукини и зеленый горошек. Все в месте тушить еще около пяти минут.
Выложить порционно на тарелку тефтели и овощи, перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.
мясной фарш (ассорти 1:1 свинина и говядина) – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
панировочные сухари – 5 ст.л.;
соль – 1/2 ч.л.;
сушеный майоран – 1/4 ч.л.;
порошок паприки – 1 ч.л.;
свежемолотый черный перец – 1/3 ч.л.;
соевый соус (острый) – 1 капля;
мясной бульон – 1/2 ст.;
шпик свиной– 50 г;
смалец свиной – 3 ст.л.;
крупный картофель – 3 шт.;
болгарский перец – 1 шт.;
зеленый горошек – 300 г;
цукини – 1 шт.;
резаный шнитт-лук – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Предварительно приготовить фарш. Важно это делать непосредственно перед началом готовки. Очистить луковицы, одну из них нашинковать кубиками, вторую - порезать кольцами. Нашинкованную луковицу смешать с яйцом, приправами, панировочными сухарями, в смесь добавить соевый соус, посолить и все это хорошо вымешать с подготовленным фаршем. Влажными руками сформировать четыре тефтели.
Заранее нужно подготовить духовку, нагрев ее до 50 градусов.
Затем на сковороде растопить 2 ложки смальца и обжарить в нем тефтели до образования румяной корочки (в среднем по 8 минут на каждой стороне на слабом огне). После этого снять ручку со сковороды и поставить ее в духовку примерно на 20 минут.
На другой сковороде растопить 1 ст.л. смальца, вложить туда нарезанный кубиками шпик и поджарить его до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к шпику, туда же положить нарезанный кольцами лук. Немного поджарить. После влить горячий мясной бульон, тушить овощи около десяти минут на маленьком огне. В конце добавить очищенный от семян и порезанный на кубики болгарский перец, цукини и зеленый горошек. Все в месте тушить еще около пяти минут.
Выложить порционно на тарелку тефтели и овощи, перед подачей на стол посыпать шнитт-луком.