Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Вторые блюдаКарась жареный в сметане

Карась жареный в сметане


На Руси с древних времен ловили и готовили речную рыбу. Пресноводная рыба не менее полезна, чем морская, в ней содержится так же много минералов и витаминов, а так же она легко усваивается и подходит для диетического питания. Карась является одной из самых известных пресноводных рыб. Рецептов его приготовления много, однако, перед готовкой карася рекомендуется промыть в крепком соляном растворе, чтобы убрать специфический запах.
Карась жареный в сметане.
Карасей нужно тщательно почистить от чешуи, выпотрошить и промыть. Голову отрезать не нужно. После карася нужно примерно на час завернуть в плотную ткань. Потом рыбу посолить, подкислить лимонным соком, поперчить, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон до красивой румяной корочки. Залить карасей сметаной, так чтоб чуть покрыть рыбу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Можно приготовить это блюдо и в духовке. Подготовить карасей, обмазать специями, солью, хорошо обмазать сметаной, и внутри, и снаружи. Лук порезать кольцами и уложить внутрь рыбы, можно так же уложить лук под жабры, сверху карася тоже посыпать луком. Запекать рыбу до золотой корочки и готовности лука.
Карась в сливках.
500 гр. рыбы почистить, промыть, если караси крупные, то порезать на куски. Посолить и оставить на 30 минут. В глубоком сотейнике растопить 1 ст.л. сливочного масла и добавить 0,5 ст.л. муки, перемешать и добавить 1 стакан рыбного бульона или воды. Потом влить 2 стакана сливок и довести до кипения. В кипящие сливки уложить карасей, посолить, приправить специями, добавить порезанную зелень и варить до готовности рыбы. Готовую рыбу аккуратно выложить на блюдо, сверху полить получившимся сливочным соусом. Подать с отварным картофелем, который посыпать порезанным зеленым луком.

При поддержке: По-домашнему теплый и уютный ресторан в Зеленограде поможет организовать ваше семейное или корпоративное торжество.
  • Просмотров: 2665
  • 17-04-2012, 04:10
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии