Кулинарные рецепты
Поиск
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Какой раздел сайта вам больше нравится?

Горячие напитки
Холодные напитки
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Торты
Все разделы интересны

Календарь обновлений
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив новостей
Облако тегов

Закуски и бутербродыФаршированная щука

Фаршированная щука


Понадобится:
1 щука
лук репчатый
хлеб белый
молоко
яйца
Для приготовления:
нитки обычные
игла тонкая
пленка пищевая
масло сливочное или маргарин
Приправы:
паприка сушеная
томат сушеный
перец черный молотый
остальные приправы по вкусу (имбирь, сушеные травы и т. д.)
Для запекания:
фольга
масло растительное

Берем щуку, потрошим и аккуратно разрезаем от брюхе до самого хвоста. Вытаскиваем мякоть столовой ложкой, стараемся удалить всю мякоть (мякоть удаляется довольна таки легко, главное не давить на шкурку), чтоб осталась только шкурка, при этом как можно меньше рвем саму шкурку, потому что в последствии нам придется ее зашивать. Голову не отрезаем от нее придется аккуратно отрезать только позвоночник и удалить его вместе с мякотью.
Щука готова, у нас есть филе щуки. Филе пропускаем с луком (лука должно быть много,примерно 1/2 веса щуки так она получится сочней), яйцо или два смотря какая щука, маргарин на 1 кг щуки примерно грамм 50, и с заранее замоченным белым хлебом (его много не нада только чтоб скрепить фарш), приправы ложим по вкусу, кто какой вкус хочет получить, кто-то поострей, а кто-то наоборот. Если щука большого веса, фарш останется лишний, чего не случается со щукой маленького веса.
Фарш готов. Берем нашу шкурку, хорошо промытую под проточной водой и зашитую от хвоста к брюху (при этом оставляем не зашитыми сантиметров 10, чтоб можно было наполнить фаршем, и нитку желательно не обрезать, чтоб небыло много отдельных ниточек), наполняем фаршем. Зашиваем до конца, края ниток завязывать не нужно, их лучше оставить подлинней, чтоб после запекания можно было легко найти и удалить. Так же зашиваем поврежденные места и оставляем нику.
Щука готова. Берем фольгу смазываем (но не жирно) растительным маслом (чтоб щука при запекании не прилипала к фольге). Заворачиваем щуку и отправляем ее на 1,5 часа в духовой шкаф для запекания, а можно купить микроволновую печь и запекать горазда быстрей. Духовку заранее прогреваем до 180-200 градусов.
После запекания щука остывает сначало в духовке, а затем в комнате до комнатной температуры. Затем аккуратно удаляется фольга и все нитки, щука аккуратно перекладывается на пищевую пленку, заворачивается и в холодильник на 2-3 часа, а лучше если блюдо сделано с вечера и пробудет в холодильнике всю ночь.
Блюдо готово теперь вы можете его украсить по вашему усмотрения. Используется все лимон, горчица, кислые ягоды, майонез, лук репчатый красный и белый в общем у кого на что хватит фантазии. Так же ее можно сразу разрезать на порционные кусочки, что очень удобно, а можно украсит целиком.
Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 3166
  • 16-02-2012, 07:50
 (голосов: 1)
Комментарии (0)
Комментарии